
Loverie
Gratadora a busi grossi
messa ent en la scudela.
Crue patate, da gratar
trei le doveria bastar.
Sal ‘n spizech, po’ tastar.
N’ö el basta, lat ‘n goc.
Pasta sgnèchia, da cuciar.
Oio en dé, padèla mora,
chéla vècla, de lamiera.
Friger ben, sia sót che sora.
L'èla “Torta de patate”
del Trentin ‘na loveria.
Enventada da la fam,
ancöiendì goloseria.
Gratadora a busi grossi
messa ent en la scudela.
Crue patate, da gratar
trei le doveria bastar.
Sal ‘n spizech, po’ tastar.
N’ö el basta, lat ‘n goc.
Pasta sgnèchia, da cuciar.
Oio en dé, padèla mora,
chéla vècla, de lamiera.
Friger ben, sia sót che sora.
L'èla “Torta de patate”
del Trentin ‘na loveria.
Enventada da la fam,
ancöiendì goloseria.
Leccornie
Grattuggia a fori grossi
messa dentro una scodella.
Crude patate da grattugiare
tre dovrebbero bastare.
Sale un pizzico, assaggiare.
Un uovo basta, latte un goccio.
Pasta molle, da cucchiaio.
Olio un dito, padella nera,
quella vecchia di lamiera.
Friggere bene, sotto e sopra.
E' la “Torta de patate”
del Trentino una leccornia.
Inventata dalla fame,
oggidì ghiottoneria.
Grattuggia a fori grossi
messa dentro una scodella.
Crude patate da grattugiare
tre dovrebbero bastare.
Sale un pizzico, assaggiare.
Un uovo basta, latte un goccio.
Pasta molle, da cucchiaio.
Olio un dito, padella nera,
quella vecchia di lamiera.
Friggere bene, sotto e sopra.
E' la “Torta de patate”
del Trentino una leccornia.
Inventata dalla fame,
oggidì ghiottoneria.